Чтобы пользоваться всеми возможностями сайта, вам необходимо: Зарегистрироваться или

Рынок жилья при стагнации

Верхняя контекстная реклама
4 марта 2014 - Администратор
article334.jpg

По прогнозам эксперта, в связи с повышенным спросом на недвижимость, которая будет удерживаться еще некоторое время на рынке, неизбежно придет повышение цен. В конце февраля уже был замечен скачек цен на 5-7%, в марте скорее всего будет прослеживаться аналогичная тенденция. Повышенный спрос и соответственно рост цен, будет продолжаться еще некоторое время, но этот период закончится, благодаря граничной отметке на повышение стоимости, рынок перейдет в состояние, когда появится возможность откорректировать цены в сторону снижения.

 

Руководитель аналитического центра отметил, что россияне уже заметили снижение уровня рубля, и за первые два месяца 2014 года количество оформленных сделок на недвижимость возросло до уровня 10% - 15% относительно среднестатистических показателей ноября и декабря прошлого года. За этот период было приобретено физическими лицами, как объекты на рынке загородного жилья, так и городские квартиры.

 

Со слов эксперта Дениса Бобкова, можно сделать вывод, что если возрастает цена на недвижимость в долларовом эквиваленте, не имеет смысла ее продавать. Несмотря на это, курс рубля девелоперы элитного сегмента недвижимости стараются зафиксировать, чтобы в итоге не потерять своего покупателя. На сегодняшний день можно еще увидеть предложения, когда за 1 у. е. просят 34 рубля, что ниже сегодняшнего курса рубль/доллар. Если посмотреть на рынок массового жилья, то компании застройщики также не стремятся повысить цену.

 

Прогноз по поводу ситуации на рынке недвижимости все эксперты дают в краткосрочной перспективе - только на ближайшие несколько месяцев. В этот период россияне продолжат скупать жилье и неважно на каком рынке: на первичном или вторичном. Давать прогноз на более длительный срок и тем более на конец года, пока никто не берется, отметил руководитель аналитического центра «Инком».

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями прямой ссылкой:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:


Также вы можете поделиться ссылкой через социальные сети:


Нижняя контекстная реклама
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий