Чтобы пользоваться всеми возможностями сайта, вам необходимо: Зарегистрироваться или

Многодетным семьям, которые проживают в Москве, не предоставляют земельные участки

Верхняя контекстная реклама
7 марта 2014 - Администратор
article337.jpg

Недавно в Мосгордуме фракция КПРФ выдвинула законопроект «О бесплатном получении участков земли всем многодетным семьям в Москве». Данный закон устанавливает порядок и условия получения земельного участка для личного жилого строительства. Как сообщает газета «Известия», федеральный закон, который вышел в 2011 году обязывает прописать все вопросы, но пока это выполнено не было. Тем временем, московское правительство выиграло все суды по иску многодетных семей, которые требовали земельные участки.

 

Правительство утверждает, что предоставление земельных участков было заменено льготами. В законопроекте указано, что семьи, в которых от 3 до 5 детей имеют право на получение участка площадью в 10 — 15 соток, а те семьи, в которых больше 5 детей имеют право на участки от 15 до 20 соток. Для получения земельного участка и дети, и родители должны являться гражданами России, также у них не должно быть в собственности земельного участка, полученного на льготных условиях по каким-либо программам или бесплатно. Также, семья, претендующая на земельный участок должна зарегистрироваться в специальной очереди.
 


По условиям законопроекта, все участки земли, которые должны предоставляться многодетным семьям должны находиться на территории Москвы или же в других регионах на расстоянии не больше 50 км от Москвы. Исходя из этого, можно сказать, что речь идет и некоторой части Калужской области и Подмосковье.

 

Помимо территориального расположения участка, они должны быть подключены к сетям водоотведения, водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и теплоснабжения. Тем временем, в пресс-службу департамента городского имущества Москвы пришло сообщение, что на данный момент город не разрабатывает и не реализует специальные программы, которые обеспечат многодетные семьи земельными участками.

 

В пресс-службе также было заявлено, что на данный момент правительство Москвы много времени уделяет вопросам, которые помогут оказать социальную помощь многодетным семьям. Тем не менее, как сообщает департамент, на данный момент в Москве нет таких земельных участков, которые соответствуют нужным требованиям для предоставления их многодетным семьям.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями прямой ссылкой:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:


Также вы можете поделиться ссылкой через социальные сети:


Нижняя контекстная реклама
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий