Как сделать блюда красивыми

Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.

Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.

Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.
В случаях затруднений в оформлении см. раздел КАРВИНГ, в т.ч. стр. Карвинг-2,
и раздел УКРАШЕНИЕ БЛЮД – design specialties, в т.ч. стр. Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов – только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах SuperCook.ru.

Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ, речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе, а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания, приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной, густым йогуртом или подходящим соусом (например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см. СЕРВИРОВКА СТОЛА и САЛФЕТКИ.



        Рецепт

Выкладываем салат слоями:
1-й слой – грибы жаренные на сливочном масле
2-й слой – соленые огурцы, тертые на крупной терке (после натирания рассол слить)
3-й слой – язык говяжий или свиной отварной, нарезанный кубиками (или можно любое мясо)
4-й слой – лук жареный
5-й слой – яйца, тертые на терке
При укладке все слои слегка смазываем майонезом.
Украшаем на свой вкус


        Рецепт

Состав: пекинская капуста мелко порезанная, нарезанное крабовое мясо или палочки, яйца мелко порезанные.
Все смешать и заправить майонезом.
Украсить оливками, вырезанными из огурца листочками, листьями пекинской капусты.


        Рецепт

См. УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2


        Рецепт

Выкладываем салат слоями:
1-й слой – печенка отварная, тертая на терке и смешанная с майонезом
2-й слой – яйца, тертые на терке + майонез
3-й слой – сыр, тертый на терке (малосоленый) + майонез
Украшаем на свой вкус.


        Рецепт

Выкладываем салат слоями:
1-й слой – нарезанная отварная курица + майонез
2-й слой – маринованный лук + майонез
3-й слой – грибы консервированные (слегка посолить)
4-й слой – половинки отварных яиц, фаршированные желтками с чесноком и майонезом, – аккуратно разложить по поверхности салата.
5-й слой – сыр тертый.


        Рецепт

Выкладываем салат слоями:
1-й слой – курица копченая
2-й слой – морковь по-корейски
3-й слой – апельсин
4-й слой – сыр тертый
5-й слой – яйцо тертое
При укладке все слои слегка смазываем майонезом.


        Рецепт

Состав: пекинская капуста, огурец, редис, яблоко, апельсин, чеснок, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло.
Все порезать, полить маслом и перемешать.


        Рецепт

Баклажаны разрезать вдоль и замочить в соленой воде на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем обсушить, вынуть мякоть, мелко ее порезать и обжарить с луком.
Соединить как сделать блюда красивыми эту массу с фаршем (говядина, свинина, перец, чеснок, лук, яйцо, соль) и начинить баклажаны.
Сверху смазать соусом (сметана + кетчуп + грецкий орех толченый).
Запечь в духовке при температуре 180 гр. С, в конце запекания на каждый баклажан поместить по ломтику сыра.


        Рецепт

См. КАРВИНГ-2


        Рецепт

Для сочности морковку рекомендуется предварительно замочить на некоторое время в холодной воде.
Такая морковка вырезается несколькими движениями ножа.
См. КАРВИНГ-2

Вариант оформления детской морковки:


        Рецепт

Вкусны, хорошо сохраняются в рассоле в холодильнике и эффектно смотрятся на столе.
См. УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 9. Продукты для украшения блюд.


        Рецепт

Вкусно и оригинально. Затраты труда только на нарезку сыра кубиками.
См. УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 9. Продукты для украшения блюд.



        Рецепт

Всего работы - надеть ягоду на деревянную шпажку, обмакнуть в теплый шоколад, поставить в вазочку и подать на стол.
15 минут работы - и перед вами грандиозный букет человек на 10.
См. БУКЕТЫ из ФРУКТОВ.


Ингредиенты:
– 800 г говяжьей печени
– 1 небольшая луковица
– 1 небольшая морковка
– 2 яйца
– 3/4 стакана молока
– 0,5 стакана жирных сливок - 35%-ных или более
– 70 г растительного масла
– 2 ст. ложки муки
– соль и черный перец по вкусу
– 300 г густого майонеза

        Приготовление

Печенку очищаем от всех плёнок и протоков, нарезаем небольшими кусочками.
Лук с морковкой мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле. Соединяем с печенью и хорошенько пробиваем в блендере. Либо 2-3 раза прокручиваем через мясорубку. Потом массу протираем ложкой через сито.
Добавляем разболтанные яйца, молоко, сливки и растительное масло. Солим, перчим и в конце добавляем муку.
Выпекаем блинчики как обычно на чугунной сковородке, перед первым блином смазываем хорошо прогретую сковородку кусочком сливочного масла.
Готовые блинчики прикрываем полотенцем и остужаем до комнатной температуры.
Каждый блинчик смазываем густым майонезом, собираем торт и оставляем его в холодильнике пропитаться (можно на ночь).
Украшаем по вкусу. Можно обмазать бока и верх майонезом и посыпать тёртым сыром или мелкорезанной зеленью.
Бока можно обсыпать мелко порезанным укропом, а верх - семенами чёрного кунжута и украсить половинками помидорок черри.
Сочетание помидорок с кунжутом приятно и на вкус, и эстетически.
Примечание:
Пассерованные лук с морковкой лучше пробить в блендере отдельно, а потом уже добавить к пробитой печени, потому что вместе с печенкой лук и морковь плохо измельчаются.

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом.
Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой на блюде, а овощи подать отдельно.



Ингредиенты:
– куриное филе – 500 г
– яйцо куриное – 1 шт.
– мука кукурузная – 50 г
– соль – 1/2 ч. л.
– перец чили молотый – 1/4 ч. л.
– масло для фритюра – 500 мл
– перец сладкий зеленый – 1 шт.
– помидоры черри – 100 г

Из куриного филе делаем однородный фарш с помощью блендера.

Окончание размалывания куриного филе.

Добавляем в фарш яйцо и перемешиваем.

Добавляем кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили.
Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть.
Перемешиваем.

На посыпанной мукой поверхности скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Для каждого шарика берем 1 чайную ложку фарша.

В сотейнике разогреваем масло для фритюра.
Закладываем шарики небольшими порциями (по 5-7 штук) и жарим до светло-золотистого цвета около 3 минут.

Готовые крокеты вынимаем шумовкой и выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Таким образом приготовим крокеты из всего фарша.

Перец нарежем квадратиками размером примерно с крокет.
Вымоем и обсушим черри.

Нанизываем крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами.
Сразу подаем на стол, пока крокеты теплые.

Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее.
ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Если вы готовите это блюдо для малышей, замените базилик на петрушку. Из-за яркого аромата базилика малыши могут отказаться есть.
2. Хлебные крошки лучше сделать из свежего хлеба. Обрежьте корочки и измельчите хлеб в кухонном комбайне или блендере. Сухие хлебные крошки заберут из мяса много влаги.
3. Не жалейте зелени. Именно она придает пикантность!



Ингредиенты:
– куриный фарш
– лук
– чеснок
– хлебные крошки
– соль и перец
– свежий базилик
– лимонная цедра и сок половинки лимона
– мука для панировки
– масло для жарения

Лук порезать как можно мельче.
Смешать с куриным фаршем лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
Мокрыми руками скатать колбаски, обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.

После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать с любым томатным соусом или с томатной пастой.


Ингредиенты:
– куриный фарш
– печень говяжья - 200 г
– картофель - 2 шт.
– морковь - 2 крупных шт.
– лук - 1 головка
– соленый огурчик
– майонез
– 1 яйцо

        Приготовление

Салат укладываем слоями.
Отвариваем печень и натираем на крупной терке. Выкладываем 1-м слоем на блюдо.
Морковь натираем на крупной терке, обжариваем ее вместе с луком, остужаем и выкладываем 2-м слоем.
Сверху морковного слоя - майонез.
Затем натираем отварной картофель, перемешиваем его с очень мелко нарезанным соленым огурчиком. Выкладываем 3-им слоем, сверху - майонез.
На мелкой терочке натираем яйцо и украшаем наше блюдо.

По этому рецепту можно приготовить на день рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой в исполнении, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. Этот салат вполне подойдет на детский день рождения. И взрослые тоже оценят его вкус, красоту и оригинальность...



Ингредиенты на 6 порций:
– куриное филе – 300 г
– яйца – 3 шт
– яблоко – 100 г
– огурцы свежие – 300 г
– майонез – 150 г
– помидоры – 100 г
– зелень – 30 г

Куриное филе и яйца отварите и охладите.
Огурцы очистите от кожуры.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.

Отварную курятину нарежьте или разберите руками на кусочки.

Некрупно нарежьте яйца...

...яблоко...

...и огурцы.

Все аккуратно перемешайте.

Заправьте майонезом.

Нарежьте помидоры.

Выложите салат горкой и украсьте помидорами и зеленью.


Также об украшении блюд см. разделы и страницы:
КАРВИНГ – резьба по овощам и фруктам
УКРАШЕНИЕ БЛЮД – design specialties
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ


<< предыдущая страница              следующая страница >






Закрыть ... [X]


Простые, но красивые блюда. Оформление, идеи! ВКонтакте Моя родина цитаты великих людей

Как сделать блюда красивыми Вкусно и красиво - Food Art. Праздничные салаты, украшение
Как сделать блюда красивыми Красивые салаты. Удивляем гостей вкусными и красиво
Как сделать блюда красивыми SEO продвижение сайта на Тильде самостоятельно пошаговая
Как сделать блюда красивыми Айрис - все для шитья и рукоделия оптом
Как сделать блюда красивыми Аллергия на холод. Симптомы и лечение
Как сделать блюда красивыми Беседки из дерева своими руками (Фото, Чертежи и Видео)
Вязание для полных женщин Записи в рубрике Вязание для Горящие туры в ТУРЦИЮ отдых в Турции Как вязать реглан крючком в 2017 году вязание Как сделать качественную поделку из конфет при помощи своих рук? Как сделать стальной меч без кузницы - wikiHow Как установить розетку прикуривателя? - Форум Красивые бетонные дорожки в саду виде листьев из бетона НалогОбзор. Инфо - Как лизингополучателю отразить